疫情人心慌 民團邀民眾道出幸福正向防疫

響應320日國際幸福日,山達基教會在街頭辦理《國際幸福日,敘說幸福的事》活動。因應疫情,活動向民眾倡導「快樂之道」─照顧好自己,並邀請民眾分享生活中的小確幸。主辦方呼籲民眾去發現生活中每一件值得開心的事。

近期受疫情影響,社會受到巨大衝擊,鋪天蓋地的疫情訊息影響著每一個台灣民眾的生活。為幫助民眾調適好心情山達基教會在高雄市進行街頭活動,邀請民眾敘說自己感到幸福的事。

活動中一位從事護理工作的民眾表達,「一直蠻擔心自己的工作,經過剛剛快樂之道活動,現在我想說,每個人只要照顧好自己並做好防疫工作,我想台灣一定可以度過這次難關。」

也有民眾表示,「我覺得最幸福的事就是晚上回到家,不管多晚我都可以吃到媽媽煮的菜這就是我覺得最幸福的事啦!」還有情侶不忘放閃,「認識對方是最幸福的。」

看著民眾從原本的疲憊,展露出靦腆笑容,山達基教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示活動發想自創始人L. 羅恩 賀伯特理念,幫助的喜悅是無價的,教會推動這樣的目標,讓更多人不斷學習,把握任何可以付出的機會。

320日為聯合國訂定的國際幸福日(International Day of Happiness),象徵幸福是人人所共享的,無論種族、性別、階級或貧富每個人皆可享受幸福的權利。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x