落實人權,用人權來保護自己

據報導,新莊發生一名老婦遭綑綁洗劫致死案件,三名男子洗劫過程中把婦人綑綁,但婦人口鼻遭綑綁,導致呼吸困難致死。

 

由於國人人權教育的缺乏,導致上述的結果時有所聞,所以山達基教會志工們在7日下午在台中市水利大樓廣場舉辦人權簽署活動,希望消除因缺乏人權知識所導致的問題。

 

志工發出一本很特別的手冊,叫做「什麼是人權?」,去教導民眾都擁有30條基本權利,也應該尊重他人有相同的權利。哲學家L. 羅恩 賀伯特先生說過:「人權必要落實,而不能只是理想。」藉由這項活動希望人們可以知道這些權利,來防止這類社會案件的一再發生。

 

「世界人權宣言」是第二次世界大戰後,由美國總統法蘭克林 羅斯福的妻子艾蓮娜 羅斯福夫人領導的一個委員會所寫下的,1948年12月10日聯合國大會批准與公告了這份宣言,要求所有的會員國發表此宣言的內容,並且要「讓它在學校與教育機構裡被宣揚、展示、閱讀和解釋,不能因為國家或領土的政治地位而有所差別。」這便是青少年人權協會推動人權教育的精神。

 

誠摯邀請有心推動人權活動的民眾,一起落實世界人權宣言。歡迎社會大眾一同加入人權志工行列,將人權知識傳播給更多人知道。歡迎上網搜尋更多人權資訊:http://tw.youthforhumanrights.org/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x