228連假親子共學歷史 為新生代落實人權打基礎

【記者孫文文/高雄 報導】

受疫情影響長期在家,部分民眾趁228連假全家出遊踏青。但不少學子不瞭解228放假的歷史因素,讓這個假期失去不少紀念意義。為讓下一代以歷史為借鑒,瞭解現今和平的寶貴,山達基教會在鄰近的高雄歷史博物館舉辦228和平之旅,促進親子共學歷史事件與人權價值。

為促使大、小朋友認識和平紀念日的歷史背景,山達基教會趁連假第一天帶著大、小朋友前進鄰近的高雄歷史博物館,活動發起人許謹麗表示,二二八事件是臺灣戰後首次大規模的衝突事件,許多人因此事件喪命,我們應認識現今和平的背後故事。

二二八展區的舊高雄市政府武力鎮壓事件模型場景,及相關文物展示,還原歷史情境,幫助觀展民眾思索二二八事件的爭議、衝突因素及歷史意義。山達基教會也在活動中帶入世界人權宣言,說明當時事件中所觸犯的人權。許謹麗說,人權宣言是二戰後,各國對於維護和平的總結,認識人權是為了讓學子以內容為鏡,避免觸犯他人人權,造成衝突。

參與其中的一位陳姓家長表示,活動結合228的故事讓孩子了解人權尊重的精神,很有意義,讓孩子不只是知道,還能將「人權」傳遞出去。另一位張姓家長則說,這活動很棒,讓孩子從小就懂得去回饋社會。

許謹麗表示,教會因應創始人L. 羅恩賀伯特實踐人權的理念,長年舉辦人權教育之旅,助青少年與家長更瞭解與重視人權議題。營造更多元、和諧並具包容的社會,人權價值觀的普及是十分重要的一環。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x