尊重他人人權,個人財產有保障

據報導,台北市出現一名男偷衣賊!近日下午,一名男子走路經過某捷運站出口時,發現門外有居民曬衣服,趁沒人的時候,偷走一件喬丹名牌外套,事後住戶收衣服發現外套不見,調閱監視器才發現被一名男子給摸走。

 

沒經過別人同意將他人物品拿走或據為己有,這是非法行為。以人權的角度來看,這是侵犯別人的基本人權一擁有屬於你自己東西的權利。要如何減少這類侵犯人權事件呢?山達基教會人權志工表示可以減少侵犯人權事件的方法之一,就是讓每個人都獲得人權的知識,你我都有人權的共識,並且發自內心去尊重彼此的人權。21號星期六下午山達基教會人權志工來到台中市水利大樓廣場邀請民眾一同來認識人權,了解人權包含哪些內容,進而落實人權。

 

讓他們知道要去尊重別人的人權,不只是志工的責任而已,因為人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生說:「人權必須是一項造就的事實,而不是一個理想主義者的夢想。」歡迎社會大眾一同加入人權志工行列,將人權知識傳播給更多人知道。歡迎上網搜尋更多人權資訊:http://tw.youthforhumanrights.org/

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x