遏止「毒」疫擴大 公益團體積極培訓反毒講師新血

記者孫文文/ 高雄報導 

新型冠狀病毒疫情延燒,防疫工作一刻也不得鬆懈。然而全球毒品問題也不容小覷,台灣無毒世界協會認為毒品防制好比肺炎防疫工作一樣,應加緊腳步扭轉毒品氾濫的頹勢,為了加強校園宣導力道,14日於高雄辦理講師培訓研習班,再添17名生力軍投入反毒宣導行列。

近年來,化學合成技術進步、資訊交流快速、網路取得容易等因素,全球已出現900多種新興毒品,加上魚目混珠的偽包裝,讓人防不勝防,造成民眾困惑與恐慌,使得觸毒人數日益增加。台灣無毒世界協會意識到毒品的危害,自2015年成立起,便大力推動反毒講師培訓,擴充反毒宣導人力資源。

這次活動參與者來自社會各階層,社團法人台灣信徹蓮池功德會一直以來都十分關注反毒議題,理事長釋天瀅師父更親身參與全程培訓,以大心發下宏願希望大家一起來將台灣打造為無毒家園。毒癮過來人小欽(化名)分享到當初就是因為不了解才去接觸毒品,更長期吸毒使自己逃避問題,今日的研習中才體認到毒品知識的重要。

海軍反潛航空大隊黃監察官表示今天學習到與軍中不同的宣教方式,讓反毒的意識能真正進入大眾心中。遠從新北及花蓮專程來參加培訓的學員,也決定以自身為種子要讓反毒的力量遍地開花,這是每一位志工都可以做到的。

高雄市教育局反毒委員同時也是反毒講師—黃國良教授,在研習最後帶給各位新科講師經驗的傳承及建議,也肯定結訓學員的實力,讓他學習不少,期望在相輔相成的學習中為反毒增添更多的助力。

理事長吳玉珍醫師表示,現今不論是新型冠狀病毒防疫或毒品防制都相當重要,有正確的知識,才能免於病毒或毒品的入侵。藉由反毒講師訓培育新血,將防毒知識於全台普及化,全面提升個人「自我保護力」與「抗毒力」!

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x