青少年人權協會校慶互動體驗呼籲讓人權走進生活

談人權一定要嚴肅嗎? 國際青少年人權協會發起「人權走進生活」活動,日前於莒光國小校慶活動中,將艱深人權簡化為學童易於體驗的互動遊戲,參與學童表達以後要多一點尊重,家長驚呼神奇、有意義。

國際青少年人權協會聯絡人表示,為了讓嚴肅的人權的議題能向下扎根,青少年人權協會簡化「世界人權宣言」內容,為每一項人權設計特別的標題及互動遊戲,更能達到寓教於樂的效果。

參與互動的男學童表示,遊戲看起來簡單,玩起來有點難,但體驗到跟同學相處時要尊重他人的不一樣。學童家長驚訝表示「這活動實在是太有意義了,讓孩子可以更懂得互相尊重」。

值得一提的是,活動中一位行動不便的男童,在群眾的鼓勵下也成功闖關,表示相當有成就感。男童父親不斷的感謝志工與鼓勵的民眾。男童父親說,男童因早產而導致運動神經受損,使得行動不變。本來只想「女兒代替哥哥闖關」,看著志工不斷鼓勵男童完成挑戰,志工親身示範實踐人權的行為,令人感動。

協會聯絡人表示,孩子易從遊戲中學習,互動教育更能達到宣導效果,他引述人道主義者L. 羅恩 賀伯特理念「人權必須落實而不能只是理想」協會希望將人權理念帶個每個人,鼓勵學生也將人權觀念應用在生活中。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x