新興毒品氾濫,反毒特派員帶領學生認識毒品

新興毒品氾濫,據報導俗稱「喵喵」的新興毒品「合成卡西酮」,是夜店趴常見三級毒品,濫用逐年飆升!經統計喵喵為近年來成長最快的新興濫用毒品,且如果使用喵喵可能導致腎衰竭,且須終身洗腎。

 

為什麼毒品沒有辦法根除,原因在於毒品需求居高不下,所以販賣毒品的人一直不斷推陳出新,及利用外包裝掩人耳目,加上藥頭、腳的謊言。其中人們因為對毒品認識不多,不知道毒品的相關資訊,才會被謊言蒙騙,山達基教會認為預防重於治療,因此4日反毒特派員來到南屯區某國小,讓該校的學生認識更多的毒品知識,特派員詢問同學為什麼一個人會吸毒時?同學都能猜個十之八九,特派員跟同學分享有些人因為吸毒事為了功課進步,特派員巫講師舉例如果一個人不會九九乘法表,吸了毒品難道就會算了嗎?

 

山達基教會的創始人L. 羅恩 賀 伯特先生在「藥物毒品問題的解決之道」一書中說到:「藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」如果人們對毒品有一定的認識,那麼將來不幸遇到毒品誘惑時一定能做出正確的決定,如想瞭解更多毒品訊息,歡迎上網搜尋,網址:http://tw.drugfreeworld.org/#/interactive

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x