技職生嚮往學府僑光科大!十年學生人數增幅18%!成長率全國第二!中部第一!

【本報記者陳世旺報導】立足中部55年、屢創辦學佳績的僑光科大,近日再獲媒體肯定,以「十年學生人數增幅達雙位數」17.82%的優異表現,評選為全國第二名、也是中部唯一入選的私立科大。

招生秘訣「高註冊率、高在學率、高就業率」

面對少子化效應衝擊,僑光科大辦學的用心與成果,堪稱技職高等教育最佳典範。教育部公布的全台大學新生註冊率,107學年度僑光科大註冊率高達96.4%,比前年94.48%成長1.92%,蟬聯中部地區私立大學第一名。在學率更高達93%以上,並且連續5年日夜招生皆滿額,創造亮麗的「高註冊率、高在學率、高就業率」三高成績單。

 

 

僑光科大在領航人陳伯濤董事長帶領下,辦學績效再獲肯定。 僑光科大/提供

僑光科大在領航人陳伯濤董事長帶領下,辦學績效再獲肯定。 僑光科大/提供

 

品格教育!客製化教學!雙語教學!提升學生就業競爭力為目標

面對高教崩壞的嚴酷考驗,僑光科大領航人陳伯濤董事長以形塑學生品格教育、就業導向的模組教學及強化國際移動的雙語教學等三大辦學目標,說明僑光科大掌握產業國際化趨勢,規劃全程產業鏈結,與企業共同開設「客製化就業導向課程模組」,目前全校共計40個模組,並實施「彈性雙語」教學,開設672門彈性雙語課程,強化學生聽說讀寫能力,每年至少提供50名的英語獎學金,鼓勵同學強化英語能力。而全台首創「客製化模組教學」和創新的「實習博覽會」,更讓僑光科大學生一入學就有「職涯起飛!接軌就業」的完整教育學程,有效提升學生的實務就業力。

致力5G智慧型校園與國際接軌

學校近年來更大幅提升教學設備,設立AI人工智慧、電競中心、跨境電商新零售等實驗室,日前更與歐洲創新聯盟(European Alliance for Innovation)共同主辦「2019國際無線網際網路研討會」;陳伯濤致詞時表示,該校設計與資訊學院獲教育部補助成立全國唯一的電競遊戲菁英培訓基地,電競教學與競賽設備全國第一,要用一流的設備打造一流的人才,未來更將推動5G智慧校園相關應用,發展深度學習資訊安全先導技術(AI & Cyber security AI),讓僑光科大與國際接軌,對未來前瞻技術研究做出貢獻。陳伯濤說,該校並以高教深耕計畫目標鼓勵教學創新,期許老師持續發展學校特色,增進學生跨領域能力,讓畢業生畢業即就業,朝向高level的就業遠景跨出安穩的一大步。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x