愛要說出口 高市民團鼓勵民眾向教師表白

「誰是你最想要感謝的老師」?國人常常有愛說不出口,為鼓勵民眾大聲說愛,高雄山達基教會特別於街頭舉行「開口說愛教師感恩任務」特搜活動。在高雄市鬧區隨機找尋路人,選擇透過電話、手機簡訊或者是手寫卡片等方式,在教師節前把對教師的感謝傳送出去。活動吸引不少年輕人及學生參與,現場溫情滿滿。

一位中文系大三女學生認為這項活動非常有意義,她回憶國中時,國文老師的指導,讓她對中文深感興趣,因而決定投入中文系。她認為把愛傳達給恩師非常重要,過往害羞不敢然而今透過活動勇敢踏出一步。也有七歲童手繪愛心在卡片上表心意,模樣非常逗趣可愛。

活動召集人劉適漢表示,二十世紀的教育家L. 羅恩 賀伯特在《快樂之道》一書中提及:「由於是善意的人在守望街道、提供建議給孩子們、婉言訴說道理等等,因此人們很容易就忽略掉,是這些人維持了世界的運轉。」希望讓這群默默的無名英雄能夠被感謝。

主辦單位表示,在教師節前夕向辛苦付出的教師們致敬,並呼籲民眾共同藉由正能量的肯定與祝福,讓愛循環下去,用力量與行動支持對這世界付出的善良人們,因為有他們,世界才會更加美好與安定。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x