高市第三屆兒童和平高峰會授證登場 人權大使性平發言引關注

 

 

(九月十七日 高雄訊)為落實人權兩公約核心價值,改善校園霸凌頻傳。「第三屆高雄市兒童和平高峰會」於高雄山達基教會登場。五校共計177位師生一早到典禮現場共襄盛舉。高市前金區公所主秘孔賢傑、社會局婦幼青年活動中心督導周庭鈺、鼓山國小校長高玉山、西門國小校長王宏彰、高雄行德宮負責人林朝安、華光功德會羅文量會長、高市各級學校家長會長協會謝坤良輔導理事長、高市家長關懷教育協會理事長楊瑞郎、國際獅子會300E2區區策顧問傅珍妮、一元慈善會常務理事吳國世、嘉義新港文教基金會理事長賴鎮山、嘉義市父母成長協會顧問孫文昌、中正大學講師林妙香、萬怡健康生技有限公司董事長賴金妙以及各界家長團體代表與會,亦有宏觀地產行銷、北極星環球有限公司、桑尼電腦贊助支持,一同見證新科兒童人權大使授證儀式。

為鼓勵學童認識及學習聯合國《世界人權宣言》普世價值,落實尊重他人差異、友善包容文化等核心,活動要求學子分享在校園、家庭或生活中所觀察到違反條例的觀察報告,並提出如何落實的主張與策略,提供同儕與親師參考,作為改善的方針。

第三屆分別由鼓山區鼓山國小洪伊同學(四年級)、大樹區水寮國小何典翰同學(五年級)、前鎮區光華國小潘宥澄同學(六年級)、鳳山區大東國小姚芷涵同學(六年級)、內門區西門國小黃瀞萱同學(六年級)獲選為本屆兒童人權大使代表。

多數學生代表提出校園仍存在許多歧視、不尊重差異等霸凌行為的報告。其中引人注目的是,來自鼓山國小四年級洪伊同學分享,常因姓名被取笑,認為名字是父母給的珍貴禮物,望同學能尊重個別差異。水寮國小何典翰同學則提到自己雖是男生,觀察到重男輕女對女生不公平,家事男生也能做。光華國小潘宥澄同學則希望人人可以看到不同性別間的優點,彼此相互欣賞。小小年齡卻成熟不凡的觀點,讓台下大人們頻頻點頭讚賞。

主辦單位山達基教會董事簡岑珍表示,每一位孩子身上都有鑽石般美麗又珍貴的特質,等著大人及孩子們自己去發掘屬於自己的天賦。期望透過此活動的啟迪,讓更多孩子勇於表達自己的主張,發現問題解決問題,為這個社會注入更友善、溫柔的力量,為世界帶來和平。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x