甲仙芋筍節盛大登場 旗山警推動反毒、反詐宣導

 

好吃又好玩的「甲仙芋筍節」,在831日-91日盛大登場,甲仙區公所用心規劃趣味競賽與DIY體驗,加上精彩的表演,吸引不少遊客全家出動。旗山分局也在現場設攤宣導反毒、反詐騙、防竊等資訊,讓民眾在吃喝玩樂欣賞表演之餘,也能有正確的防騙知識。

 

甲仙芋筍節已邁入十九屆,主辦單位貼心安排景點接駁車,搭配尋寶活動,除了可以沿途欣賞自然風光,依尋寶圖上的景點闖關,就有機會兌換專屬限量好禮。為響應活動主題「筍間芋見愛」,還首度舉辦單身聯誼活動。

 

現場有免費的芋頭,竹筍,和梅子等相關農產品,供民眾免費吃喝。旗山警分局與山達基教會,也在現場設置反毒攤位。警方細心解說詐騙手法,反毒志工則向遊客解說毒品的危害,宣誓反毒決心。現場有熱心民眾為了支持反毒,願擔任反毒特派員,呼朋引伴大聲宣誓,表示毒品危害下一代,應該合力將毒品趕出校園。

 

旗山分局偵查員許宏源指出,甲仙地區在近年大力的宣導下,染毒比例降低,但現今新興毒品包裝非常多樣,偽裝成咖啡包、糖果誘騙年輕學子,入侵校園,希望藉由本次芋筍節與民眾互動,加深民眾對毒品危害的認識,也借助民間力量共同合作反毒,達到預防犯罪的目的。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x