山達基夏日公益成長營 孩子轉變家長看的見

學生總感讀書苦悶,假期只想家中宅。山達基教會高雄機構辦理「夏日公益成長營」結合學習與公益活動,幫助孩子培養自信、助人特質,為自己創造出獨一無二的成長經歷。家長坦言效果超出預期,看到孩子能獨立,驚訝又感動。

學生放假了,家長更忙了。對許多孩子而言假期是躺在家中打電動,大玩特玩的好時機,對忙碌的家長而言卻是大憂特憂、修練耐性的煎熬時段。為此山達基教會高雄機構辦理為期2個月的夏日公益成長營活動,內容包含學習溝通、認識不同人的獨特、體會他人情感、時間規劃,增進學習與助人能力。

主辦方認為鼓勵孩子投入公益活動能有效幫助孩子成長。教會人道計畫副主任凃少葳表示,這群學生在兩個月中,與陌生的孩子相處,相伴合作互惠成長變成熟識的夥伴。從一開始的不悅、害怕、不溝通,轉變為積極分享,主動投入。

內向、被動的孩子,變得獨立自主,孩子的改變家長全看見。不善表達的陳小弟,有苦總是自己默默承受。經歷成長營後,陳小弟的母親分享,孩子變活潑很多,能夠溝通、處理自己遇到的不愉快,不再凡事躲媽媽後面。

曾經到陌生地方都很畏縮只喜歡宅在家的李小妹,現在能夠主動與陌生人平順溝通,也愛上助人的感覺。女兒的變化,令媽媽很訝異。李小妹的母親表示,參與活動後,孩子一直期待搬到高雄,她想要繼續在高雄做公益。

為期2個月夏日成長營畫上了句點,但這段不一樣的假期改變仍在持續發酵。教會創始人L. 羅恩 賀伯特在著作《快樂之道》中提醒:「用大量的玩具和物質來「收買」孩子或過度約束地保護孩子,都沒有什麼好處,甚至結果可能是非常遭的。」 活動負責人說明,要讓孩子獨立生活,就要放手讓孩子去體驗生活,希望孩子有能力就鼓勵孩子展現能力,希望孩子助人就不要拒絕孩子想要貢獻的心意。

孩子分享這個假期很特別而且很有意義,教會表示成長營活動圓滿成功,亦會持續辦理相關活動。歡迎有志之士一起參與,凝聚社會力量,幫助孩童正向成長。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x