宜寧高中、僑光科技大學、玉山網商協會攜手培育「跨境電商人才」

【記者陳世旺報導】為延伸技職教育,宜寧高中5月6日與僑光科技大學和玉山網商協會簽屬合作計畫,以產學共訓來培育電商人才,提升學生在大數據時代的競爭力。

                僑光科大客製化教學符合企業需求

僑光科大校長楊敏華校長認為產學共訓將跨境電子商務人才培訓向下紮根,希望透過高中的基礎教育扎根電商意識,以跨境電子商務為核心,鏈結僑光科大的就業導向課程,利用「跨領域」、「模組化」和「客製化」的教學方式,提升技職教育,達到就業百分百的教學目標。

             宜寧高中鏈結僑光科大跨境電商專班

    宜寧高中陳樹欉校長表示,伴隨著全球電子商務規模急遽發展,跨境電商時代來臨,「全球買全球賣」跨境電商交易型態已成為台灣企業開拓商機的重要途徑,國內跨境電商人才必須及早紮根及計畫性的培訓,宜寧高中預計開設高中三年鏈結僑光科大四年的跨境電商專班,進行人才的養成,在平台使用端,我們以阿里巴巴國際站,為學生學習的第一優先。5月6日進行宜寧高中、僑光科技大學、玉山網商協會攜手培育「跨境電商人才」三方的合作意向書簽屬儀式以及說明會。

           產學共訓!培育競爭力

    玉山網商協會會長莊浚峰總經理指出,學校基礎教育輔以電商平台、營銷模式、前後台管理、庫存管控及數據分析,並加入商業設計的學習,透過玉山網商協會產學共訓的方式,培育學生具備國際貿易基礎,處理跨境物流、金流及法規等核心職務職能,讓學生擁有跨境電商「平台力」、「外貿力」及「行銷力」就業技能,以提升學生在大數據時代的競爭力。

,會中玉山網商協會會長莊浚峰總經理及香港商阿里巴巴台灣分公司張岳博總經理進行專題講座,分享跨境電商—企業錢進電商之路及讓世界「看見台灣」。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x