友善校園多元宣導中認識毒品真相

據報導,桃園近日內查獲一名男子持有三級毒品K他命。警方表示,這名男子不知道是看到警察慌張還是吸到恍神,褲子拉鍵都沒拉,還是員警提醒後才知道拉鍊沒拉。

 

染上毒品決不會跟快樂及好運為伍,而且毒品會使人墮落、神志不清,一碰就會使人生黑暗,為讓更多人真正認識毒品,23日無毒世界基金會與東海大學軍訓室合辦反毒、校園安全等相關議題的活動,在軍訓課中,同學只要來參與遊戲,就能獲得毒品的真相反毒手冊等紀念品,這樣便能獲得更多的毒品知識。

 

人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生在「藥物毒品問題的解決之道」一書;隱藏在藥物問題背後的原因這篇中說到:「當一個人停止用藥時並不代表藥物問題就此終止。使用藥物累積的效應,可以讓一個人陷入生理及精神上的嚴重傷害。即使一個人停止用藥好幾年,都仍然存有「記憶上的空白」。藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」

 

雖然大部份人都知道毒品碰不得,但為什麼碰不得,卻說不出為什麼 ? 因此充實更多毒品相關知識是必要的,以免有朝一日不幸落入毒品的陷阱,歡迎上網搜尋更多資訊,網址:http://tw.drugfreeworld.org/#/interactive

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x