高雄苓雅提倡孝親敬老 重陽節萬人同慶

 
高雄市苓雅區106年重陽敬老活動,於星期日上午9時假國立高雄師範大學和平校區活動中心熱鬧展開,邀請苓雅區年滿60歲以上原住民及65歲以上長輩開心過重陽。苓雅區公所希望藉此喚醒民眾重視老人、尊敬老人。
 
苓雅區長陳進德表示:「每一位長輩都是家中的寶,也是苓雅的寶」;特別是這個活動具有「孝親敬老」的教化意義,為了弘揚「敬老崇孝」的傳統,苓雅區辦理重陽敬老活動,也希望喚醒民眾重視老人、尊敬老人。
 
苓雅區本年度65歲以上長者有近31千餘人,今年重陽敬老活動參與人數高達12000人,人潮擠滿活動現場。另外苓雅區公所特別感謝高雄市萬應公廟〈聖公媽〉贊助提供每一位到現場的長輩一份紀念品,現場備有15,000份紀念品,讓長輩們「參加者皆有獎」及「看表演、抽大獎」快快樂樂歡度重陽節。
 
區長陳進德表示,為了讓長輩們能感受到被重視與關懷的幸福,因此特別安排豐富的節目表演讓長輩們樂開懷!表演不但有海山綜藝秀、街頭藝人表演、小提琴演奏更有海山之星Super Star樂團組曲演奏、歡樂的西班牙甩群舞、閃亮單人舞苑與熱情中東肚皮舞團、優美典雅的孔雀舞和令人期待的摸彩,讓幸運的長輩滿載而歸,獎品包括LED液晶電視、腳踏車、涼被、清潔用品組及養生食品禮盒等獎項,得獎的長輩歡心喜悅,提前為老人家過一個溫馨快樂的重陽節。
 
 

響應苓雅區的盛大節日安排,包含高雄市國稅局苓雅稽徵所、苓雅區衛生所、高雄市警察局苓雅分局、高雄市政府消防局苓雅分隊、高雄市立中醫醫院、交通部公路總局高雄市區監理所、活力得中山脊椎外科醫院、財團法人華山社會福利慈善事業基金會-苓雅愛心天使站、山達基志願牧師等單位一起到場歡慶,進行健康檢查、舒壓、按摩、推拿、鬆身、義剪、骨質密度檢測及引自美人道主義者L. 羅恩 賀伯特發明的舒壓服務等,為長輩們舉辦歡熱熱鬧敬老活動,與長輩們同樂歡度重陽節。

 

 

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x