大量反毒宣導,降低毒品犯罪率

為了有暴利可賺,藥頭藥腳紛紛出奇招,將毒品裝進咖啡及奶茶包、或者跳跳糖包裝裡,無疑已成為毒品變裝秀,只要能躲避追緝,變成甚麼樣及會害到多少人都無所謂。

 

這也不得不讓人承認毒品危害人們的事實,因此要降低毒品問題,需要大量的反毒宣導,方能降低毒品問題。因此山達基教會與台灣無毒協會一台中分會,17日於北區某國小共同舉辦反毒宣導活動,反毒特派員為同學帶來精彩的幻燈片,告訴小朋友毒品的三個特性,並以圖片來區分哪些符合毒品的特性。看完影片後,特派員問學生你看完影片後做了什麼決定?同學回答說要遠離毒品。在活動將近尾聲時由台中分會會長陳先生帶領全校同學宣誓成為反毒特派員,並從此幫助自己及周遭的人遠離毒品。

 

人道主義者以及山達基教會的創始人L. 羅恩 賀伯特先生在毒品藥物的研究技術一「藥物毒品問題的解決之道」書中說到:「當一個人停止用藥時並不代表藥物問題就此終止。使用藥物累積的效應,可以讓一個人陷入生理及精神上的嚴重傷害。即使一個人停止用藥好幾年,都仍然存有「記憶上的空白」。藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」歡迎你加入反毒特派員,共同創造一個無毒環境,還你我一個無毒世界。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x