學生吸毒人數十年成長20倍 台灣無毒世界協會邀住商不動產成功店於台南設立反毒據點

根據台南市警方統計,少年吸毒案件中,16歲至18歲高中職或未在學的吸毒人數佔82,比例最多。但16歲以下少年的吸毒人數,幾乎成長一倍,吸毒年齡明顯下降。此外,10年來學生吸毒人數已成長20倍。

面對吸毒人口不斷攀升,台灣無毒世界協會意識到該問題,日前與住商不動產台南成功店辦理反毒講師培訓暨台南分會誓師成立大會,冀望透過更多的綠衣人的投入共同打擊毒品。 

住商成功店經理陳惠媛說:「即使一片森林也是要從一個種子開始發芽,那今日我們來17位夥伴,也就表示了我們有了17顆種子可以一同發芽,所以讓我們一起努力把愛傳出去。」 

住商成功店總經理賴俊良則表示:「成立台南分會,就是要讓反毒種子從我這開始下種,我相信只要是善的,做就對了。我們將透過住商綠衣人的熱情與活力,來散播及灌溉這些反毒種子,一起讓台南成為無毒家園。」

台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師:「毒品問題一直以來都是社會問題,今年九月底台南發生酒店服務生吸食殭屍浴鹽暴斃案件,讓許多家長擔心不已。面對毒品在校園氾濫問題,每個人都應當要提高警覺。台灣無毒世界協會將更加努力讓反毒分會遍地開花,與政府及各界共築反毒防護網。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x