霸凌事件頻傳 近九成學子無感

據金車文教基金會友善校園問卷調查報導指出,言語攻擊(78.7%)為校園霸凌之冠,其次是排擠孤立(53.3%)。然而,山達基教會人權講師前往高雄市鳳山區一所國中提供「什麼是人權?」講座,發現近九成學子鮮少觀察到生活周遭的霸凌情況。
 
霸凌事件頻傳,卻有近九成學子無感於「人權受到侵犯」的狀況,人權講師彭玉玲對鳳山區90位國中生,分享「人權」的由來,介紹世界人權宣言中,學生可能不小心會觸犯的人權,例如:不要有差別待遇、隱私權、直到被證明有罪之前,都是清白的等,加強青少年的人權意識。
 
國中一年級蘇同學表示,我學到人權若被侵犯,該如何制止對方。另一位張同學則表示,學習人權可以讓我更了解一些不該做的事情,像是不可以誤會別人或是不要侵犯他人的隱私。
 
 

山達基教會人權活動負責人許謹麗指出,由於民眾普遍的人權意識低落,可能看到一件人權受到侵犯的狀況,卻冷眼旁觀、視若無睹,或甚至無意地成為幫兇,卻不自知。因此,人權教育向下扎根是刻不容緩的,全面提升人權意識層次,培養尊重與包容的觀念,以實現人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念使世界變得更理性、更美好。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x