品德教育從小紮根,營造一個有品德的環境

如果人們生活在一個沒有品德的地方,人們都不尊重私人財產,偷竊、搶劫,不尊重他人生命,謀殺等,人們的生活將是多麼的不快樂及不安全。

 

據報導,桃園市近日發生一起命案,一名男子因為女友提出分手,加上兩人有金錢上糾紛,女子避不見面,男子找不到女子,便把氣出在女子家人身上,沒想到竟持水果刀刺死女子的父親。

 

如果人不懂得尊重他人的生命及沒有品德,這樣的憾事將會一再發生。大甲區某國小深知品德教育從小就需要開始紮根,因此3日特別邀請山達基教會志工,為學生們帶來品德教育,志工問學生,如果人們都沒有品德,人們生活在這樣的世界裡將會如何?或者人們生活的環境裡,人人都有品德,尊重他人生命及財產,這樣的生活是不是每個人都喜愛?同學們異口同聲的表示都喜歡在有品德的地方生活。

如果人們遵守L. 羅恩 賀伯特先生所寫的快樂之道守則,將會大大提升一個人的生存能力,及有更好的生活品質。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x