減少毒品事件,不再危害你我

據報導,桃園發生一起毒品吸食案,不過連只有出生一個月大的女嬰也跟著被捲入案子,因為這名粗心的男子代友人照顧女嬰,沒想到男子毒癮發作,他把女嬰放置在大腿上,就開始將海洛因粉末倒入針筒;填裝海洛因時,因手抖讓粉末灑落女嬰口中,害女嬰誤食出現抽搐、癲癇及併發多重器官衰竭、低血糖及電解質不平衡,慶幸緊急送醫女嬰才沒有生命危險。

 

毒品一再危害我們的下一代,女童不幸誤吸毒品,所幸的是及時送醫救回一命,如果晚了後果將不堪設想。如果我們能大量宣導毒品的危害,讓更多人認識毒品真相,相信就不會再有下一個女嬰。

 

因此27日反毒特派員一早來到大雅區某國小,讓小朋友及早認識毒品的真相,這樣小朋友在將來就不會受到藥頭、腳的欺騙,及毒品的危害。

 

山達基教會的創始人L. 羅恩 賀伯特先生在「藥物毒品問題的解決之道」一書中說到:「藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」相信有了毒品的正確知識之後,對於日後對毒品的判斷將能有更正確的選擇。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x