讓幫助穿越縱貫線 山達基成立中部首間理想中心

    今日(9月24日星期日),新興宗教山達基教會在滿天飛舞的彩帶中,迎接新台灣中部地區首座理想中心─山達基西岸理想中心。總統府國策顧問李茂盛、台中市政府代表何國裕區長、市議員楊正中、立委張廖萬堅服務處主任林祈烽及商界人士齊聚,國際山達基教會澳亞太區代表Bruce Hargrave、山達基教會董事長鄧昱瀅、薛智元等人均到場祝賀、剪綵。祝福新山達基中部人道運動基地開幕,為台中及周邊縣市注入一股正面與祥和的能量。現場逾200位佳賓共襄盛舉,場面熱鬧非凡。

 

    山達基教會在台灣已有二十多年歷史,全台各地設有十三個中心,台中市是山達基在台灣「發跡」最早的城市,「西岸」開幕將成為全台唯二的山達基「理想」中心,一圓台中教友的夢想。

 

    國際山達基教會澳亞太區代表Bruce Hargrave解釋,山達基(原文Scientology)的意思是「生命的科學知識」,創始人L. 羅恩 賀伯特認為「一個人的存在價值,在於能為他人服務。」他發現靈魂的潛能,超越了科學的臆測,而且這些潛能每個人都有,每個人都能達成。

 

    總統府國策顧問李茂盛指出:「現代人有很多生活壓力和需要被幫助的地方,山達基教會有辦理許多反毒活動,以及品格教育活動,這些都是對於保護民眾身心發展的重要工作。」

    台中市西屯區區長何國裕表示:「期許山達基能夠發揚創始人的人道精神,以專業組織效率和技術,一起來協助公部門提升人民的生活水平。」

 

    西岸理想中心負責人吳麗玫說明:「成立理想中心,是要追尋創始人的意志─提供幫助、傳播知識,將解決生活問題的利器教給民眾。不論是陷入爭吵或離婚的家庭,課業失敗的學生,掙扎於工作問題的青壯年,親子失和的人,都能在此為自己找到答案。」

 

    在科技不斷創造奇蹟的時代,透過網路所有的問題似乎都能找到答案,但對於自身存在的意義卻難以得到解答。山達基期望幫助有需要的民眾從新認識生命的價值,西岸理想機構座落地點位於台中市西屯區福安九街11巷22號,距台中世貿大樓只有幾步之遙,將會成為台中人道主義推動以及社會改善計畫的一環,並為社區帶入更廣泛的靈性技術,讓民眾有機會瞭解山達基這門新興宗教哲學。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x