彰化文德國小家長會尊師宴家長「一人一菜」情意濃

 

【記者陳世旺報導】位處彰化八卦山上的文德國小,在教師節即將到來的日子,家長會提前舉辦了一場別開生面的感恩音樂餐會,活動結合家長日辦理謝師宴,家長們準備了「一人一菜」,藉以表達對教師的謝意。

尊師重道是我國固有的傳統美德,透過家長心意,簡約樸實,氣氛溫馨,具有教化效果。在餐會過程中,由學生進行音樂、舞蹈等才藝表演,表演結束後進行「謝師大聲公」活動,讓學生能夠透過麥克風講出對老師這些日子以來照顧的感謝之意。

           媽媽的味道吃了溫暖在心頭

三年甲班的許容軒小朋友靦腆的表示:「謝謝老師照顧我,教我學習很多知識,老師我愛你!」。家長準備的一人一菜則各具特色,色香味俱全,道道都有媽媽的愛心和味道。學校的新住民家長更帶來家鄉的越南春捲及涼拌青木瓜絲,讓人認識到不同的異國風味料理。杜鳳英家長表示:「很謝謝老師對小孩的用心照顧,我們孩子在學校學習很多,也成長很多,變得很懂事,我今天帶來家鄉的料理,就是希望能夠以最真心的謝意來謝謝學校老師的用心付出。

          里仁為美!敦親睦鄰

簡約隆重的謝師活動精神,感動鄉內的全家便利商店,謝忠儒店長表示:「文德國小舉辦這樣的謝師活動,讓我們鄉內店家十份感動,全家便利商店也基於回饋家鄉及敬師的心,支援活動所有的飲品及贈予學生教師卡片,讓文德國小學生能夠將自己對老師的感謝之情傳達在卡片上,獻給老師。」整個活動在充滿溫馨、歡樂的氣氛中渡過了一場難忘的謝師活動。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x