反毒父母不能少 旗警倡議民眾普及反毒知識

高市旗山警察分局為打擊詐騙並向毒品宣戰,今日假旗山區旗尾糖廠結合高雄國稅局旗山稽徵所及台灣無毒世界協會一起辦理『反菸小舞士防制菸品稅捐逃漏』及『反詐騙、反毒』宣導活動,呼籲家長普及毒品知識,幫助青少年拒菸拒毒。

衛福部數據顯示,年輕人物質濫用的入門物,一旦開始吸菸,日後有較高的機率使用酒精及毒品。研究顯示,以每天吸一包菸的青少年為例,相較於不吸菸者,未來有3倍以上的機率使用酒精,及10-30倍的機率使用不同種類的毒品。

避免青少年受菸、毒危害,旗山分局偵查隊及台灣無毒世界協會的反毒志工們,逐一向現場民眾說明最新詐騙犯罪手法及介紹新興毒品的種類及危害,富有樂趣的有獎徵答更是吸引在場民眾一起關心可以如何為反毒貢獻心力。

志工響應反毒推廣者L. 羅恩 賀伯特「阻止他人吸毒」的號召,邀請爸爸媽媽多普及毒品知識,青少年全面了解毒品危害,遠離毒品。

旗山警察分局長陳錦坤呼籲大家一起來反毒,拒絕毒品誘惑。;若遇到疑似詐騙電話要保持冷靜撥打反詐騙165專線。另外警方設有「住宅防竊諮詢顧問」可提供住家安全的相關建議,藉由宣導活動的過程,加強參與的民眾預防犯罪之基本觀念,有效來防止犯罪發生。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x