人權價值普及低 民團推兒童人權大使反校園暴力

「什麼是人權?」近8成民眾難以回答,響應聯合國「國際和平日(International Day of Peace),中華國際人權促進會、國際獅子會300E1區高雄市莒光獅子會及山達基教會將於922日聯合舉辦「高雄市兒童和平高峰會」,冀望藉由活動塑造「小小人權大使」,為人權、和平發展而努力,建立一個友愛、和平且寬容的文明社會。

 

國際和平日是由Peace One Day(和平一日)計畫促成,Peace One Day 大使也是知名演員裘德·(Jude Law)表示「和平意識帶來行動,行動拯救生命。」鼓勵人們採取具體行動,以「與人相處和為貴」為主題減少暴力。

 

在台灣校園霸凌、青少年聚眾鬥毆,反幫派等主題長年受到重視,山達基教會公關蔡宜郡表示:「每一場爭執、衝突的背後存在著不寬容、仇恨、差別待遇等偏差行為,讓校園友善蒙上一層陰影,讓社會和平顯得虛無飄渺。根據觀察,普及人權知識可以幫助人們認知每個人的獨特性,並學習到尊重他人。」

 

然而根據國際組織研究調查,將近8成的民眾,不論是大人或小孩,當被問到「什麼是人權?」時,多半啞口無言,或語帶保留,難以給出肯定的答覆。

 

為什麼人們應該了解人權? 中華國際人權促進會表示:人權與和平密不可分,《世界人權宣言》創於第二次世界大戰之後(聯合國於1948年發布),是推廣人權普世價值,維護和平的全球公約。

 

人道主義者L. 羅恩 賀伯特指出「人權必須要落實,而不能只是理想」人權屬於每一個人,若不瞭解人權就無法以行動維護和平。兒童是社會的未來,培養未來人權青年領袖尤為重要。主辦單位表示將從922日開始,假高雄市七賢二路329號,以兒童人權為主題展開為期三個月的特別活動,鼓勵民眾用不同型式一起以行動支持和平,並幫助兒童瞭解人權價值。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x