認識毒品資訊,享受健康人生

據報導,高雄市警方近日接到一通求救電話,一名父親表示,他兒子吸食海洛因長達20幾年,已耗盡上百萬家產替兒子還債,但年紀已大,無力再替兒子償還,所以才求助警方。警方據報前往家裡時,當場逮獲還在吸毒的兒子,再次將他依法送辦。何老先生報案時感嘆,他從事養殖虱目魚數十年,不料卻生個只會吸毒惹事的兒子,長期吸食毒品耗盡家中財產,想想老了盡落到這般田地,不禁悲從中來。

 

山達基教會反毒特派員表示,如果在二十年前這名男子能知道毒品的正確知識,或許這二十幾年的人生從此完全不一樣,也許他知道吸毒上癮真正的模樣、或者知道毒品對人有甚麼樣的影響後,就不會輕易嘗試毒品了。位在東區某安親班陳老師,發覺毒品問題日益嚴重,學生們對毒品沒有太多認識及警戒心,甚至認為有些毒品是安全或天然的。為讓小朋友認識毒品資訊,17日邀請反毒特派員舉辦反毒宣導講座,小朋友們各個反應熱絡,聰明活潑,對於特派員的資料一點就通。特派員也期許這些小朋友往後的人生是健康快樂無毒的。

 

人道主義者以及山達基教會的創始人L. 羅恩 賀伯特先生在毒品藥物問題的解決之道一書中提到:「人可以在這兩者間作一個選擇:服用藥物如同死人,或者拒絕藥物而生氣勃勃。藥物剝奪了生命中的感覺及喜悅,但這些正是人活著的感覺。」

 

如果你想幫助你自己、你的朋友與家人遠離毒品。或想要了解更多相關訊息,請參考網站:http://tw.drugfreeworld.org/#/interactive。反毒特派員的運動將會持續下去,歡迎加入義工行列!請聯絡山達基教會台中中心反毒特派員(04)23296779。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x