阻絕登革熱疫情升溫 山達基號召志工動手滅蚊

近日陣雨不斷,高雄市登革熱疫情風險也隨之攀升,7月27日出現今年首例本土確診個案。目前,高雄市今年到目前共累計3例登革熱本土病例、23例境外移入病例,相較去年同期境外21例,微幅增加9.5%。

根據市府病媒蚊密度監測,社區孳生病媒蚊的容器比率持續上升,在登革熱通報疑似個案的居住地以及活動地的病媒蚊密度調查結果,更屢創新高,已達容器指數6級。此外,防疫人員也常在空屋、空地、菜園、資源回收場、積水地下室、屋簷排水槽及屋後溝等處發現孑孓孳生,顯見登革熱疫情威脅持續存在。

為防範病媒蚊孳生,山達基教會日前召集志工前往社區身體力行,清理街道、積水容器,不給登革熱任何出頭的機會。

山達基教會高雄機構公關科長蔡宜郡表示,為倡導教會創始人L. 羅恩 賀伯特保護環境的理念,邀請民眾、店家響應「護健康、清環境」。不少街坊民眾看到志工假日掃街,感到很驚訝,有些民眾訝異之餘也一起將自家門外積水容器、垃圾一次清除。

山達基認為關心地球,從自家前院開始,再向外擴展、沿伸到生活周遭的地區。維護好環境,需要從你我開始,教會將不定期辦理捍衛環境活動,歡迎有志民眾發起環保行動,將各自社區「大肆」整理一番,社區民眾共同努力,拒給登革熱「活路」。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x