良好行為的定義:做別人能接受的事

據報導,位於高雄市的某大學,一名教授近日遭到學生指控,學生表示教授上課時經常情緒激動罵髒話,說不堪入耳的詞、甚至國罵也出現,讓許多學生聽了不舒服。

什麼是良好的行為?就是在這樣做時,是一般人都可以接受的。常常人跟人之間,忘了要尊重他人或失了分寸,這些行為將對他人造成不舒服、傷害。甚麼樣的行為是尊重別人的,且他人是容易接受的?快樂之道基金會志工在14日暑期夏令營期間,與學生分享何謂美德?美德是:人類良好行為的理想特質。良好行為其實很簡單,如果你喜歡別人尊重你、喜歡對你忠誠、喜歡對你誠實、喜歡對你禮貌、喜歡對你友好和愛。那麼你就這樣去對待別人。

正如L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道書中所說的一:「試著以你希望別人對帶你的方式來對待別人。」自己喜歡被那樣的方式對待,那麼就以這樣的方式去對待別人。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x