毒品再進化 大學生呼籲青少年提高警覺!

暑假,學生們時常為了打發時間,呼朋引伴,找些新鮮事做,進而讓毒品有機可趁,此外也因毒品不斷進化,其中包括以咖啡包、糖果、巧克力、速食麵、冰糖包、枇杷膏偽裝而成的毒品,這些裹著糖衣的毒品,「顛覆以往一般對毒品的想法」容易讓青年學子失去戒心而受害。
 
為了呼籲青少年對來路不明或同儕好友提供的零食提高警覺,高雄一位相當有心的應屆畢業生李天立,特別利用假日期間邀約志同道合的朋友們一起前往青少年熱愛聚集的新崛江商圈進行反毒宣導活動,竭盡心力揭穿毒販的謊言,幫助更多人遠離毒品的誘惑。
 
李天立是正修科技大學應屆畢業生,在求學階段常到山達基教會協助反毒活動,覺得傳遞毒品的知識是非常有意義,也認為自己應當回饋給社會,讓反毒深入民心。
 

李同學表示,美國毒品藥物研究專家L. 羅恩 賀伯特曾言:「人們錯誤地認為服用毒品會『比較舒服』、『會做得更好』,或認為這是『唯一的快樂』,其實,那只是另一種幻覺,這些毒品遲早會破壞他們的身體。」他呼籲千萬不要受到朋友的慫恿,而陷入毒品泥淖不可自拔,不但傷己又傷人。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x