快樂包含履行你的義務

 

據報導,北部發生一起棄嬰案,某民眾在北投中央南路路段發現一名剛出生的女嬰被丟棄在巷子裡面,這是一種不負責任,不履行義務的表現。

隨著年紀的增長,會累積越來越多的義務,當哥哥姐姐的義務、當爸爸媽媽的義務、當員工的義務、企業主的義務。雖然義務這個擔子有時候並不好承擔,但如果我們棄義務不顧時會發生甚麼事?拋妻棄子、惡性倒閉、工作進度延緩等。

13日快樂之道基金會志工要同學觀察生活中自己或他人有哪些義務?並且用義務舉生活上的例子,同時用示範模擬的方式,讓同學更清楚明白,一個人身上所累積的義務,如果不負起責任,最後這些義務將壓垮你自己。L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道15章節一履行你的義務中提到:「人的一生中,難免會背負一些義務。事實上,人生下來就帶有一些義務,而且往往會持續累積。」背負著尚未解除或仍積欠的義務重擔,是很難在快樂之道上前進的。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x