偷竊並不能帶來真正的快樂

據報導,有人腦筋動得快卻動歪了。新北市淡水區兩竊賊,趁著颱風天闖入建築工地竊取電纜線換取財物。一次得手嚐到甜頭後,隔天又再度犯案,殊不知早已被警方鎖定,正要再度行竊時,被警方逮個正著。

快樂之道基金會志工表示。每個人都應該尊重他人的財產及持有物,如果你不懂得尊重他人的財產,相反的別人不用也沒必要尊重你的財產。這道理再簡單不過了。13日暑期夏令營活動,志工與學生互動時,常用生活上的一些時事新聞舉例,那些以不正當手段獲得財物的人,最後會有甚麼下場。透過快樂之道的影片,更加深了偷竊是不好的行為。

志工分享快樂之道作者L. 羅恩 賀伯特先生在書中一不要偷竊章節所提到的:「實際上,偷東西只是承認自己沒有足夠的能力以誠實的方式獲取物品,或是這個人有瘋狂的傾向。」快樂之道,是不能帶著贓物同行的。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x