高市親子團提倡一天一人權 提升在校幸福指數

 
 經濟合作暨發展組織(簡稱經合組織,OECD)近期一項調查指出霸凌是學校的主要問題,頻繁受到霸凌的學生不僅課業成績較一班學生低,對學校的歸屬感及生活滿意度皆較低。高雄市親子成長團團長黃麗影從暑前一周開始舉辦人權活動,她認為,除了教育單位每學期的預防行動外,讓青少年認識人權、建立人權觀才是建立友善校園的基石。她呼籲學生利用假期體驗人權生活,每天做一各符合世界人權宣言的行動。
 
人權可以簡單的理解為每一個人的權利,然而談到權利時,我們不得不提到責任,因為除了個人,家人、朋友,我們所認識或不認識的每個人都有相同的權利,但如果我們不捍衛別人的權利,那還有人權可言嗎?
 
黃麗影自己的孩子曾經在校受同學欺負,讓她感受到人權教育的重要性。身為一個母親她感受到的不是憤努而是對方的惶恐,黃麗影認為多數的孩子並非故意做出侵犯他人的舉動,多數情況是在青少年沒有意識到傷害的情況下發生的。
 
她分享美人道主義者L. 羅恩 賀伯特名言「人權必須要落實,而不能只是理想。」提醒青少年,別做未來會後悔的事,但如果不小心做了,最大的勇氣是你可以去彌補你所做的缺憾。當每個人都能尊重他人的不同,人們才有勇氣認識自己、做自己。在一個人人可以展現自我的平等的環境中。
 

黃麗影表示,暑假期間親子成長團將在高市各青少年熱門據點分享什麼是人權,歡迎青少年一起響應落實人權的行動。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x