返校日要幹嘛 旗警邀學生就是要反毒

暑期誘惑多,高雄市政府警察局旗山分局為展現「執行保護青少年、全面取締違法(規)場所、加強查緝供毒予少年及兒少遭受性剝削」決心,特別在假期中到校宣導,提升學生防範犯罪、自我保護的意識。
 
106年「暑期保護青少年-青春專案」自71日開始,鑒於假期已過1/3,旗山警林志南巡官與山達基教會19日利用學生返校期間,為美濃國中1-3年級學生舉辦一場「暑期保護青少年-青春專案」講座,加強宣導學生在暑假期間若要去水域、求職或任何營業場所時,均須注意安全。
 
反毒講師,以實例說明新興毒品現況,讓學生們能夠對反毒知識有更進一步的認識,並且有能力去杜絕毒品的誘惑。同時也以人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念,呼籲學生若發覺周邊人疑似接觸毒品一定要告知師長,雖然只是一個小動作,但若對方尚未成癮,卻可能拯救當事者一生幸福。
 
林志南分享近期報出販毒集團鎖定偏鄉居民,提供海洛因或安非他命毒品,待吸食成癮,再吸收他們成為「山老鼠」搬運木材,或偷竊換毒。林志南呼籲吸毒只有危害沒有好處,但毒品問題嚴重,需要更多力量投入,邀學生一起認識毒品打擊毒品。
 

林巡官表示:「孩子就像一張純潔的白紙,若沒有給予他們足夠的知識,那他們就無法有能力去辨識好壞。這就好比反毒宣導,當給孩子足夠的資訊,他們便有能去選擇自己未來的路,並一同打擊毒品。」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x