不做非法事,自然樂自在

據報導,北部一名郵局資深人員,從民國98年起違規向保戶收取一次性保費,業績一直很好,但卻私自代為管理,目前資金流向待查。

許多人貪圖一時利益或者把持不住,誤入歧途或走險路,但早晚都會讓自己自食惡果,只是時間上的問題。快樂之道基金會志工在12日暑期夏令營活動期間,要小朋友舉例,何謂非法的行為?小朋友舉例,例如:偷竊,殺人、放火等都是不法行為。接著志工再問如果做了不法的行為會怎麼樣?小朋友則說會被抓去關。

志工分享快樂之道作者L. 羅恩 賀伯特先生在書中一不要做非法的事中所提到的:「當一個人做了違法的事,不論大小,他就使自己處於一種可被政府攻擊的狀態;當一個人做了非法行為,不論被捕與否,他已削弱了自己的防衛能力。」落實快樂之道守則,生活才能守法、安全。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x