墾丁春吶新潮流 學生志工反毒淨灘有成效

 

「好友長期請喝飲料,國中生染毒不自知!」這是最近網路上發燒的毒品話題,無辜學生染毒、家長心痛,墾丁春吶音樂季希望帶頭喚起反毒的力量,讓更多青少年瞭解毒品的傷害。

在墾丁國小看到文藻嬌 TT 舞團、省話歌王、與 GP 鎖舞等密集練唱練舞,就為了在今天一起為淨灘反毒音樂祭揭開序幕,墾管處課長蔡豊富先生上台致詞,歡迎大家來到墾丁,並感謝各位志工多年的努力之下,每年的春吶已經成為打擊毒品犯罪、與乾淨沙灘的熱門運動。

為期兩天的墾丁春吶反毒大軍活動,星期六起在墾丁國小展開,上百位青春活潑的大學青年,以身作則並發動上街頭簽署及宣誓反毒活動:「找出毒品的真相」,呼籲大家還給墾丁一個乾淨無毒的沙灘。屏東縣政府環保局局長魯台營對此表示非常肯定,屏東縣政府警察局恆春分局副分局長林明泉也到場致詞,感謝這股民間的力量與政府和警察合作,他說:「經過大家的努力,今年以來恆春鎮已經查緝不到毒品了!」

墾丁春吶一直是年輕朋友們嚮往的年度音樂活動,其中部分愛音樂的青少年更藉這個機會,默默發動一股春吶反毒力量,連續第五年來已經為墾丁春吶帶來一股新潮流,今年更有四十多位獅子會朋友們,從台中抵達墾丁國小,以家長身分對青年學生們這股自發的反毒力量表示支持與鼓勵,對這份來自家長們的心意,主辦人社團法人台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師說:「毒品的問題要靠教育來解決,正確的毒品知識已經可用最輕鬆活潑的方式帶給下一代,有知識才有辨別能力,這個問題是一定可以解決,歡迎更多家長們與我們聯絡。」

屏東縣政府恆春鎮長盧玉棟也到場支持,呼籲大家一起讓恆春成為一個無毒的故鄉。其他到場來賓們,還包括:屏東縣政府衛生局局長代表、墾丁國家公園管理處遊憩課課長蔡豊富、屏東縣立墾丁國小校長黎毓輝、屏東縣恆春工商軍訓教官趙明桂少校、廣徵企業股份有限公司董事長王琳淇、駿馳股份有限公司負責人敬梅芳、台中市德馨獅子會會長與會員們。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x