恆春墾丁音樂季不再與毒品畫上等號 反毒團體:政府掃毒民眾有感

     一年一度的恆春墾丁音樂季於41日至43日登場。連續五年於墾丁大街、墾丁國小舉辦反毒宣導的民間組織,再次動員上百位青春活潑的大學青年,實施街頭反毒簽署及宣誓活動呼籲「找出毒品的真相」!
 
     由民間團體台灣無毒世界協會、山達基教會等團體舉辦的「只有搖滾,沒有毒品」反毒宣傳活動是今年度由墾丁國家公園管理處於春假期間正式核准的第三場大型活動。
 
     開幕式於41(星期六)下午16:30正式開場。屏東縣政府環保局長魯台營、恆春警分局副分局長林明泉、恆春鎮長盧玉棟、台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師、理事王琳淇、敬梅芳、恆春工商軍訓教官趙明桂、台中市德馨獅子會等各界代表都到場,宣誓「向毒品說不」!同時也呼籲「音樂季垃圾不落地」等理念。
 
     主辦單位社團法人台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示,五年前春吶、春浪等音樂活動都曾因為「染毒」而蒙上汙名,更影響許多家長不敢帶著小朋友來墾丁,就怕毒品猖獗。如今,隨著近幾年政府及緝毒單位屏東地檢署、屏東縣警察局、海巡署、憲兵隊等單位積極聯合掃蕩南部製毒工廠與販毒集團,恆春分局與屏東刑警大隊更是一連串掃毒專案,起出大量的愷他命及安非他命等,都令民眾相當有感!
 
     吳指出,去年反毒團隊就接獲大街上的商家反應,明顯觀察到近幾年毒品問題已經改善許多,有越來越多家長願意帶著孩子來了。而環保局、恆春鎮公所清潔隊每年音樂季期間努力宣導「垃圾不落地、環保要分類」等政策也奏效,墾丁國小率先反應「毒品跟垃圾都大量減少了」。
 
    吳表示,非常感謝這幾年來於墾丁地區投入反毒工作的團體、義工,以及給予指導的政府機關。政府與人民協力改善墾丁毒品氾濫問題,終於可以讓春吶不再與毒品畫上等號,給恆春地區遊玩的旅客,一個乾淨、沒有毒品的美麗墾丁。
 

     不過雖然搖頭丸、安非他命等毒品問題改善幅度大,但主辦單位提醒,現今新興毒品大舉入台,並變裝成糖果、巧克力或咖啡包等外裝逃避查緝,先前就有發生母子誤食添加不明藥品的果凍而昏迷,呼籲參與音樂季的民眾還是要多加小心,對於上述幾類東西要多加辨識外包裝或避免食用,以免誤碰毒品。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x