校園園遊會,闖關兼認識人權

施予霸凌者就像在為自己埋藏不定時炸彈。據報導,三個月前,台中一棟大樓半夜發生大火,造成11人受傷,又在當天晚上,台中和彰化總共有四件火警,檢警覺得可疑,一調閱監視器才發現四場火警都出現同一名男子,而在約談到案後他才供稱是因為無法忘記在高中和專科時期,遭同學言語霸凌,於是在心情不平下,一共放了四把火,地點全是昔日同學住處。

 

4月4日是兒童節,北屯區某國小選擇在3月29日舉辦兒童節暨園遊會闖關活動。邀請各民間團體蒞臨校內進行擺攤活動,增添更多趣味性。該國小也邀請山達基教會到校進行人權擺攤,在闖關中認識人權,以減少霸凌事件及建造友善校園。

 

這樣的行動正好符合了山達基教會創始人L. 羅恩 賀伯特先生所說的:「人權必須是一項造就的事實,而不是一個理想主義者的夢想。」當天山達基教會發揮創意並實做,讓學生可以知道何謂人權,過一個有意義的兒童節。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x