9成學生見霸凌 選擇漠視或起鬨

國內統計20102011年間,約有1成學生會涉入校園霸凌,其中國中生更高達1315%,如何有效防制霸凌,人權講師呼籲,助學生包容差異性,轉化「旁觀者」力量為重要關鍵。
 
日前,山達基教會派遣講師前往高雄市一所國中提供人權演講,藉由統計發現高達9成的學生見到霸凌或暴力時,會選擇用漠視或者起鬨的方式去看待霸凌或暴力事件,只有少數的同學願意主動去制止。
 
經過深入詢問後發現,大多數的學生都抱持著好玩與事不關己的心態去看待事件的發生,因為他們認為那是「別人活該」或者是「制止了倒楣的是自己」。為了扭轉這觀念,講師藉由青少年人權影片及故事啟發,讓學生們了解到漠視所帶來的後果。
 
演講結束後,最初抱持著漠視暴力的學生們中,有7成的學生在問卷上表示,爾後看到有人被霸凌或暴力時,願意伸出援手幫助並且去尊重他人的各項人權。該校活動負責人老師也認為此場講座對學生們有相當大的幫助,讓學生更加願意去重視校園暴力問題。
 

從事10年人權教育推廣的教會活動負責人許謹麗表示:「多年來教會秉持著創始人L. 羅恩 賀伯特先生的理念推動人權教育,深受教師與學生喜愛,期望在嶄新的一年,能夠讓更多學子擁有人權知識,並一起包容彼此。」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x