高雄城市馬拉松傳遞友善 市民熱情感動國外跑者

由高雄市政府舉辦的第8屆MIZUNO國際馬拉松日前圓滿落幕,雖然巧遇「快、強、冷」寒流過境,氣溫下探12度,但毫不動搖300位國外跑者及2萬2千多名國內跑者熱力參賽。什麼是高馬最令人印象深刻的? 不論國內外跑者,一致表示高雄市民的熱情最令人難忘。
 
第8屆高馬於11日早上6點20分在高雄世運大道鳴槍開跑,體育處表示,今年2萬2000名選手中,有308位跑者來自日本、肯亞、美國等31個國家,突破去年28國紀錄,再創新高。
 
高馬延續「金牌」服務,就是要營造最友善的城市馬拉松。高雄市長陳菊說,國際馬拉松以經典的11大地標及觀光景點串連,更是國內唯一場地、路線和成績都有認證的路跑賽事,今年有534名選手是首度參加馬拉松,希望能帶給跑者最美好的馬拉松體驗。
 
民眾自發設置的加油團、補給站及工作站沿繞整個賽道,讓500多位奪得初馬獎的民眾很驚訝。「高馬氛圍讓我很享受」一位初馬獎得主分享:「跑入運動場時,民眾的加油聲、歡呼聲,激起我最後衝刺的動力,下一屆一定要再來感受。」
 
賽後高雄醫學大學的傷害防護、山達基教會的神經紓壓,協助跑者舒緩肌肉痠痛為跑者帶來獨特體驗。山達基志工林俊良表示:「援助法」是由山達基教會創始人L. 羅恩 賀伯特所研究的精確方法,可加速人們從受傷中恢復。來自香港的盧先生曾參加香港及日本大坂的馬拉松,他認為高馬規劃細心又完善,他表示:「第一次參賽完還有人協助舒緩,非常開心的體驗。」
 
今年的贊助商、各級學校以及在地跑團等民間團體協力提供各項物資及周邊資源,在賽事舞台旁還設置的趣味遊戲陪伴親友團。高市府感謝市民一起來「讚聲」,成功讓國內、外跑者感受到高雄的美麗。
 
 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x