愛在心裡口難開? 激盪親子情民團邀親子做春聯

台中快樂生活新知館於今日舉辦「迎2017金雞年 親子創意春聯繫親情」親子教育活動,讓家長與孩子一起製作春聯,寫下祝福彼此的新年佳話,藉由活動,讓孩子與家長們用文字替代話語,把愛傳遞給彼此,增進親子間情感。

知名親子教育家亦是快樂生活新知館負責人王晴表示:「東方人甚少用言語表達愛,一開口常是碎碎念,一不小心就造成親子關係破裂。」看到許多父母與孩子「不直率」的溝通方式反而傷害感情,她發現不容易用言語表達的話,用文字分享常有意想不到的好效果。

雖是除夕前一天,但活動獲得家長與孩子的熱烈迴響。參與的孩子大多在12歲以下,致使家長擔心孩子年齡太小難以領會。但王晴老師簡單分享人道主義者L. 羅恩 賀伯特著作的快樂之道影片,就讓孩子非常輕易的認知到敬重並幫助父母的重要性,更激發創意,將對父母親的祝福寫在春聯上。

驚訝孩子展現的無限創意,家長們也學著用行動展現對孩子的愛。一名母親表示:「活動讓我與孩子看到彼此互相之間的用心,讓不擅於表達的我們,成功讓孩子感受到我們對他的愛。」還有家長分享孩子回到後家後主動邀請父母一起完成對聯與橫批。」

短短幾十分鐘父母與孩子間的關係就有了天翻地覆的改變,王晴分享:「不是因為寫春聯有神奇魔力,只是父母與孩子用適當的溝通方式,將原本就有的親情展現出來。」創造好的親子關係並不難,快樂生活新知館期待民眾新的一年更好的表達出愛,讓親子關係更上一層樓。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x