挺公益不休假 民團籲年行一善回饋社會更快樂

每逢假期總有不肖人士創新手法詐騙民眾,孤苦老人、弱勢族群更是詐騙團體的主要目標。為預防犯罪維護新春喜慶,全台警察工作無假期忙於防賭、防竊、防詐騙之餘還要維安。台南市也有一群不放假的快樂志工,在春節期間特地沿街宣導「照顧自己」、「敬重並幫助父母」及「捍衛環境」等議題,並邀請民眾選擇一個自己最關注的主題,許下一個想要付出的善行善舉,幫助台灣新年擁有新氣象。

 

這群來自民間社團快樂之道基金會的志工身穿白色上衣,有老有少,他們利用新春連假期間,於台南熱門名勝景點進行快樂之道活動,基金會表示「警力有限、民力無窮,集合每位國民的力量維安,才能做到真正的平安」

 

活動特別號召在地企業家一同印製3萬本,美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特著作的《快樂之道》手冊,並邀請年輕畫家畫出屬於「金雞年」版本的封面,在過年期間贈送給民眾。

 

 

快樂之道基金會志工同為活動發起人簡豪甫表示:「快樂在於從事有價值的活動,無私付出的熱心台灣人,是台灣最美風景線。希望更多民眾從自身開始為下一代樹立好榜樣,新的一年堅持作一件好事,幫助社會減少罪犯也提高人民快樂指數。」

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x