拒絕毒品 新化年貨大街邀學生收服毒可夢

迎新春,台南新化區公所舉辦2017歡慶台南年-新化年貨大街活動,鑒於假期毒品犯罪率更高。以反毒為宗旨的台灣無毒世界協會志工們於1月20,23至24日期間,在年貨大街針對在地民眾與學生宣導反毒,給予「毒品的真相」,邀年情族群支持反毒,為無毒台灣而努力。
 
只見青少年投出寶貝球,收服的卻不是精靈寶可夢而是造型可愛的「毒可夢」,包含海洛因魔王、K菸怪、安非他命獸、大麻寶及毒品藥丸怪客等怪獸。原來是台灣無毒世界協會設計的「九宮格打擊毒可夢」遊戲,吸引青年族群參與,為的就是讓民眾將毒品知識帶回家,幫助親朋好友遠離毒品。 
 
去年W飯店6天5夜的死亡毒趴案中有毒品施用者疑因服用大量新興毒品而導致暴斃,造成憾事。據劉女在偵訊時供稱當時飯店桌上擺滿毒品,有人興奮到提議「 比賽誰藥吃得多」,偏差行徑令人搖頭,也讓無毒協會決心要讓更多年輕族群認識毒品的危害。
 
台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示:「目前新興毒品與一直改變的包裝,會誘使人上當並躲避查緝, 難以即時發現。藥頭總是騙人說吃一口不會怎樣,毒咖啡包給你試試看不會上癮,但是吸一次就上癮的案例不在少數。」
 
毒咖啡包內含有許多混和的毒品,主要成分如安非他命和搖頭丸還有K他命甚至還有其他混和藥物等,然而這些只是入門毒品,藥頭會誘導年輕人不斷使用高成癮性的毒品,最後無法自拔陷入毒品的控制。
 
台灣無毒世界協會由吳理事長引用美國毒品防制先賢L. 羅恩 賀伯特的反毒理念,建立有效拒毒、防毒的各系列宣導活動,盼社會各界可以一起合作交流,一起打造真正的無毒家園。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x