新年最好的禮物 送自己回家陪伴長輩

年節將至,子女為表孝心早已绞盡腦汁,籌備要送父母的年節禮物。但子女真的知道父母想要的禮物是什麼嗎?日前快樂之道基金會在高雄夢時代廣場辦理「愛要及時」活動,邀請民眾表露最想對父母說的話,呼籲為人子女,莫忘養育之恩,在外讀書、工作也別忘與長輩聯絡,讓長輩安心又開心。

 

2017農曆新年將至,想著從小到大每年新年都會收到父母贈送的禮物,不少民眾買特產、贈禮品或是讓父母到處旅遊,精心準備一份大禮,就為討父母開心。但這些孝行真的是父母想要的嗎?

 

「六都」局勢成形,資源、人口靠攏,導致每個縣市都有部分人必須到外縣市謀取工作,「島內移民」現象也隨之增加。既要拼事業又要照顧家庭,難免疏於父母。平日裡一家人很難湊齊,子女難得回家一趟過年過節,也只是一起吃個飯,就要離開。有家長表示,看到子女匆匆離開,多少會有些失落。

 

響應人道主義者L.羅恩賀伯特「敬重並幫助父母」的號召,快樂之道基金會台灣分會邀請民眾回憶過去一年與父母的點點滴滴,並化為一句最想對父母說的話。想起家人的好,不少受訪者表示,一定會回家多陪陪老人,即使不能回家也會打個電話陪長輩聊聊天。

 

也有民眾表示,因為不希望被唸,所以很少主動聯絡父母。快樂之道基金會志工馬小權表示:「父母往往是出自於強烈的慾望,去做他們相信對孩子是最好的事。這只是他們表達關心的方式,父母不缺禮物,最想要的只是能多和兒女們見面,有更多的時間與自己的孩子在一起。耐心聽聽父母的嘮叨,多與長輩們說說話,才是最好的過年禮物。」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x