民間團體呼籲人權教育做扎實 別讓憾事一再重演

兄殺妹人倫慘劇又添一樁,日前台中市發生未成年哥哥殺死妹妹的案件,讓社會各界感到震驚。長期推動人權普及的民間團體山達基教會認為,差別對待可能激化衝突,呼籲民眾認識人權落實身教言教,讓憾事不再發生。
 
根據警方調查,少年常與妹妹發生口角,不滿父母單方面要求他禮讓妹妹,才生出想要妹妹消失的念頭。事後哥哥還對著電話嗆父,「我殺死妹妹了!我已經跟你講過很多次了!」
 
發生這種不幸的事情,民間團體山達基教會對此事件也感到相當遺憾,但是在遺憾之餘,他們認為應該把教育做得更加扎實,讓更多人擁有正確的觀念,並讓憾事不再發生。
 
響應人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念,山達基教會持續贊助人權普及活動,透過人權宣言來讓學生了解到人權主要核心講求的是尊重與包容,而非壯大自己的權利來傷害他人。教會人權運動組長許謹麗表示,人與人之間的的爭端大多數來自彼此間的不瞭解及不能體會他人,這往往引起了不必要的傷害。
 

許多學生在獲得人權資料後表示,「如果自己先惹別人的話要先道歉」、「可以找理由先離開,避免彼此更多的摩擦」、「不要故意去惹別人」等答案。而也有學校主任認為:「人權教育對孩子來說相當重要,從孩子們的回答中,可以發現孩子的善良。相信由正確的教育將會讓孩子們更加穩定且茁壯,並且為未來注入一股正能量。」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x