元旦假期來掃街 民團邀請民眾關注環保議題

邁入新年,因應近年氣候變遷、PM2.5、公害汙染及塑化危機等狀況,山達基教會結合社區舉辦迎新掃街活動,倡導新的一年以家為單位,認識環境議題,踏出捍衛環境的第一步。

 

新年第一天,不少民眾為趕良辰吉時,一大早就到全台各大廟宇虔誠祭拜、求福,希望2017年為家人帶來好運勢。民間團體山達基教會,有感環境議題對台影響甚鉅,發起元旦掃街活動,期望2017環境問題也能除舊佈新。參與民眾感慨,親眼看到才發現人工垃圾真的很氾濫。

 

活動發起人林宸安表示,為求便利生活,拋棄式塑膠飲料杯、吸管、餐盤、餐盒等塑膠製品隨處可見,看似改善了我們的生活體驗,但也改變了我們的生活品質。雖然部分塑膠製品可以回收再利用,但也有部分難以分解的塑膠製品只能掩埋在土裡,不僅造成資源的浪費,也嚴重影響環境。

 

用完就丟的生活型態是在20世紀後半開始才興起的,但全球的塑膠產品從1950年的150萬公噸,攀升到2002年的兩億公噸,時至今日已達每年三億公噸。美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾言,「今日在世界另一端所發生的事情,即使如此遙遠,也會影響到在你這些漂浮在海上的人工垃圾已堆積成「島」,不只破壞近海生態,也已經開始影響遠洋漁業及沿海城市。

 

林宸安呼籲,重視環境及生活品質,急需改變舊有消費及生活習慣。就像L. 羅恩 賀伯特所建議的「你可以做很多事,來為照顧這個星球盡一份心力;種一棵樹,看起來也許是微不足道,但這就是在做點什麼了。

 

林宸安邀請民眾利用元旦連假,規劃自家甚至社區環境整理,體驗人造垃圾對環境的影響,同時也意涵掃除去年陰霾,踏出嶄新未來,希望更多民眾加入環保行列,祝福2017環境會更好。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x