跨年夜民眾組團反毒 快閃東港迎接無毒2017

跨年夜,你如何迎接新年?有的人約三五好友看煙火倒數,有的在家欣賞各地跨年晚會迎接新年,而在南部則有一群熱血反毒志工選擇到人潮眾多的東港河堤進行反毒宣導,度過一個另類的跨年夜!

 

反毒志工在熱鬧的河堤邊,向來往的民眾道聲:「新年快樂!」隨後便給予反毒宣導品乙本,讓許多民眾感到相當窩心,其中就有民眾大大的稱讚志工,更重要的是許多年輕人拿到手冊後,立刻在黑暗中點亮手電筒程式,閱讀『毒品的真相』,避免遭受新興毒品侵害。

 

活動發起人表示,這群反毒志工平時就有在高、屏、嘉義等地區進行反毒宣導,特別針對青少年加強給予毒品危害的資訊。今年特別與高雄當地推動反毒教育相當有成效的山達基教會合作,選擇在跨年夜期間至人潮眾多的地方進行快閃反毒宣導活動。

 

參與反毒活動的黃麗影說,很意外朋友跨年夜不約吃飯,卻約反毒。但因對於毒品氾濫感到憂心,常看到新聞報導毒犯利用節慶辦毒趴! 一聽到要做反毒宣導,想都沒想就跟去做。她表示:「雖然會很累,但是可以做些事來幫助這社會再累都值得。」

 

山達基教會表示:「創始人L. 羅恩 賀伯特曾明確指出毒品是現今文化中最具破壞性的問題。」從數據分析發現,絕大多數青少年初嘗毒品是因為好奇或情義相挺,但並沒有知識體系幫助他們認識毒品的危害。給於大量的反毒宣導,幫助民眾認識毒品,拒絕毒販、吸毒者蠱惑才是解決毒品問題的致勝關鍵。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x