遵守快樂之道,飲酒須節制

據報導,近日凌晨時,新北市發生街頭鬥毆事件,警方表示李男及友人兩名友人在KTV歡慶跨年,離去發現劉女與她的友人在路旁,李男便藉著酒意壯膽上前要LINE雙方一言不合就打了起來。

 

跨年節日,許多人都會趁著連假通霄玩樂,但在飲酒作樂,酒精的催促下,身體及情緒不易控制,導致許多糾紛與遺憾。人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道一有所節制中提到:「因為喝酒而喪失生命的方式,可不只一種。一點點酒,就能造成很強烈的影響。不要因為過度飲酒而造成不幸或死亡。」

因此2017年一月的第一天早上,山達基教會志工一大早來到彰化縣秀水鄉,舉辦快樂之道手冊發放活動,秀水鄉鄉民熱情親切,鄉民看到這本快樂之道覺得很好,直接跟志工索取更多快樂之道?甚至有社區發展協會成員邀請志工蒞臨社區演講,頗受好評。志工表示只要人們認識快樂之道並且遵守這些規範,就能減少社會中許多的紛爭。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x