豐原高中美術班畢業成果展 27日起在葫蘆墩文化中心展出創作多元精彩獨具

(記者許秋煌報導)豐原高中美術班畢業暨作品成果展,包含西畫、水墨、書法、版畫、設計與複合媒體等,訂於27日起在臺中市葫蘆墩文化中心展出。

羅瑞宏校長以漂流木形容29位畢業學子,在藝術海域彼此交會,經大自然淬鍊、渾然天成各具形體,如同老師以巧手三年精雕細琢,成就創意非凡、風采獨具的作品。

周真行以「羚視」榮獲全國學生美術比賽全國佳作,羚羊象徵凝視未來的心境,暫困升學堡壘的自己,思考未來方向,作好充足準備,飛躍桎梏奔向前程!

廖炫棠作品「星空王之願」,藉由自創架空故事發展延伸的系列插畫,探索人性與罪惡的反思。

張而驊「課間腦動淨土」,在無聊的上課時間裡發呆神遊,沉浸在自己的快樂世界。

黃珮軒的「頑強」,與鬥魚禁錮生命牢籠的金魚,為了生存奮力戰鬥,勇敢掙脫束縛的枷鎖,尋找到人生亮點的花朵,營造一片絢麗光彩的未來。

蔡丞琳作品「小心」,氣球象徵心中的各種夢想,或許會因險惡的現實而破滅,但也因此成長,如尖刺中開花的仙人掌,度過難關終能苦盡甘來。

林湘蓁以「長樂」表達遭遇再多的困難,都能以快樂的心情解決。

吳佳達以獨特視角創作「餐點」,跳脫一般觀點,蟑螂就如食用性昆蟲一樣的蛋白質而已。

這項展出至5月23日止,歡迎大家踴躍前來觀賞,給這些莘莘學子加油打氣!

1100427 1

1100427 2

1100427 3

1100427 4

1100427 5

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x