江西省南豐縣推廣稻、蓮、鱉共生養殖造就中華鱉之鄉

【記者陳世旺報導】江西省南豐縣森林覆蓋率達77%以上,青山綠水,自然生態,人文景觀,旅遊資源豐富。養殖的有機鱉,質優量多,夙有【中華鱉之鄉】的美譽,鱉肉、鱉蛋更是在地的特色佳餚,南豐縣的美景美食,確實擁有宜居、宜遊的最佳條件,值得探訪。

圖說:稻鱉養殖中心人員跟台灣參訪團主辦人李澤民等團員解說水中食物鏈的共生養殖法

日前,在江西經營事業的台商李澤民,特別邀請在台灣專門養鱉的龍丞生技公司董事長康惠哲,夥同台灣十餘位企業家到南豐縣參訪,受到縣委書記吳自勝、縣常委曾彪、撫州市台辦副主任傅高雲熱情招待,參訪專門培育鱉苗的豐野現代農業發展有限公司、太和鎮龜甲生態養殖中心、還參觀中國科學院水生生物研究所教學實驗基地【添鵬生態園】,參訪人員對於南豐縣人民政府扶持養鱉業,對甲魚健康養殖技術,甲魚種植工程建設,積極輔導,無微不至,使甲魚的質量更精進,讓中華鱉的聲譽紅不讓。

南豐縣泉源豐沛,水質清澈,天然養鱉絕佳條件,是中國養鱉最興盛的基地,共生的食物鏈養殖技術獨步全球。稻鱉、蓮鱉共生養殖成本低,天然無毒,孕育出品質優良的甲魚,更讓Q又營養豐富的水稻獲得金質獎。蓮花盛開,景色宜人,自成一景,蓮子、蓮藕更是精緻農作物,經濟價值高,生態共生養殖技術確實帶動經濟效益,多元化、多功能的天然養殖法,讓台灣參訪人員嘖嘖稱奇。

圖說:中國最古老的民間傳統舞蹈【儺舞】,是迎神賽會、驅除瘟疫病魔的古老文化

【世界桔都、休閒南豐】正是中國政府再造南豐縣,扭轉乾坤,發揚千年歷史的【貢桔】文化、唐宋八大家之一的千年奇才【曾鞏文化】、瀕臨失傳的中國民間舞蹈活化石【儺舞】、千年古邑【南豐古城】、千年古窯【白舎窯】等天然人文優勢條件,好山、好水、好所在,唯獨南豐縣所俱有,配合鱉文化將可引領休閒觀光旅遊邁向高峰。

 
 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x