黔景無限好!國際菁英趨之若鶩

【記者陳世旺報導】第六屆貴州人才博覽會32425日二天在貴陽國際會議展覽中心如火如荼展開,來自2238個企業提供16000個工作職缺,在重金禮聘,唯才適用的引才策略之下,徵才會場門庭若市,貴州徵人才博覽會五年來,已經成功引進450萬人來貴州就業謀職,績效斐然。

貴州近幾年經濟突飛猛進,人盡其才,為經濟建設帶動繁榮,生產值年平均增長近11%,年增率在各省排名前三名,貧困率由26%降到8%,脫貧致富關鍵在於政府當局大扶貧、大數據、大生態三大政策產生效應,立竿見影,讓貴州脫胎換骨,今非昔比。

          氣候宜人安居樂業方案出爐

貴州人民向山借地的墾荒精神,一掃地無三里平的陰霾,交通便捷,高速公路,高鐵建設縮短城鄉差距。森林覆蓋率達55%,負氧離子豐富,紫外線輻射率低,空氣新鮮,氣候宜人,年平均溫度攝氏15.6度,是天然避暑勝地,這也是人民選擇置產或定居的好條件。

貴州為了讓人才進得來,留得住人才來發展,千方百計,要讓人盡其才,使其創新、創業,訂定客製化,量身打造的靈活發展機制。並建構人才公寓8200多個套房,提供15000個公租房,配備家電和家具等生活必需品,安居樂業方案徹底解決外來人才住的問題。

       投資商機:交通便捷!資源豐富!

貴州省是西南、西北各省南下出海的主要通道;雲南、東協自由貿易區東進、北上的道路樞紐。是承東啟西連南的重要地理位置,更是連接一帶一路重要門戶,擁有快捷的高速公路、高鐵時代來臨,讓蘊藏豐富礦產、自然資源、生態資源、帶來商機,是一顆吸引投資者的耀眼明珠。

自然資源充沛,人文素養優質獨特,多彩貴州居住56種少數民族,保有古樸文化,風格迥異,一山不同族,五里不同俗,十里不同風,繽紛的千島文化,擁有聯合國文教組織世界自然遺產最多的奇觀,是發展國際觀光旅遊最具潛力的省分。

跳躍前進的貴州,在中央全力扶持,目標明確,在大數據、大健康、大旅遊產業發展驅動下,吸引國際有高瞻遠矚的菁英前來挑戰。

 

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x