四川崇州市職教中心師生參訪中市太平國小附屬幼稚園

【記者陳世旺報導】來自中國大陸四川省崇州市職業教育培訓中心師生20人,在該中心文俊團長的率領下,11月21日來臺中市北區太平國小附設幼兒園進行參觀訪問,譜出一場浪漫的學前教育見學饗宴。

崇州市職業教育培訓中心是公辦全日制國家級重點中等職業學校,學校開設學前教育、汽車維修、計算機應用、電子商務、旅遊管理和室內設計等13個專業課程。本次訪學團的成員包括:職教中心13位行政人員及教師,5位公辦幼兒園骨幹老師,2位學前教育專業學生等,十天的訪問行程,主要目的之一即是學習並了解臺灣幼兒教育現狀、先進做法、學前教育師資培育等。

圖說:中國四川崇州市職教中心師生參訪中市太平國小附屬幼稚園

參訪行程在太平國小校長致歡迎詞後,由幼兒園林雅芬主任進行園務簡報,介紹內容包括:幼園創立簡史、組織編制、課程教學架構、節慶教學活動、親職教育、社區互動、環境營造等,讓參訪團員了解幼兒園的運作模式;而後參觀幼兒園環境與各班教學活動、學校80週年校慶藝文展、校史老照片展覽。

各項參觀後,進行面對面的互動交流,就課程、教學、園務運作等主題,彼此溝通、討論,共同分享幼兒教育的心得,探討未來的發展。

職教中心李林剛副主任提到:看到學校幼兒園老師對教學的投入,並營造良好的學習環境,是我們很好的學習對象。

趙姓幼兒園副園長表示:幼兒園注重閱讀教學,推動親子共讀,激發孩子的想像力,培養孩子的閱讀習慣,大大提升孩子的語文能力。

另一位蔣姓副園長附和著說:幼兒園很重視親職教育,邀請家長參與園內的教學活動,和孩子共同學習,一起成長,更能促進親子良好互動。

校方熱誠歡迎遠道而來的教育夥伴,雙方並進行幼兒教育的探討與分享,更是海峽兩岸幼兒教育的良好互動與見學;太平國小也表示:這是非常難得的參訪活動,讓雙方都有相互學習的機會,不只讓崇州市職教中心師生看到園內老師們的用心與付出,也讓老師們拓展視野,激發老師們的教學熱忱,繼續為培育下一代而努力、邁進。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x